Wanderausstellung zu Gast im Münchner Justizpalast

Am 5. Juli 2017 eröffnete Justizminister Dr. Winfried Bausback die Ausstellung "Mediation - ein guter Weg zur Einigung" im Münchner Justizpalast.

Wanderausstellung im Münchner Justizpalast

© Sabine Drost, Bayerisches Staatsministerium der Justiz

In den nächsten drei Wochen zeigt die Ausstellung Funktion und Ablauf einer Mediation und ermöglicht den Besuchern einen Einstieg in das Thema. Sie will auch zeigen, was sich hinter dem Begriff Mediation wirklich verbirgt: eine gute Ergänzung zum typischen staatlichen Angebot der gerichtlichen Konfliktbeilegung. Blickfang sind dabei als überdimensionale Aktenordner gestaltete Informationstafeln. Professionelle Mediatorinnen und Mediatoren geben zudem unmittelbare Eindrücke aus der Praxis.

s. auch die entsprechende Pressemitteilung des Bayerischen Staatsministeriums der Justiz (https://www.justiz.bayern.de/presse-und-medien/pressemitteilungen/archiv...)